中国海洋装备工程科技发展战略研究院 China Strategy INSTITUTE of Ocean Engineering
 

当前位置: >> 智库交流 >> 启智沙龙

启智沙龙

第三期: 《如何把科技精英与人文精英吸引到一起并转化为智库影响力?》—中国研究院院长助理 余亮

2018年322日,复旦大学中国研究院院长助理余亮研究员担任启智沙龙主讲,就如何把科技精英与人文精英吸引到一起并转化为智影响力?与研究院人员开展深入交流。

作为观察者网前主编、运营总监,余亮在智库影响力建设和智库管理上具有丰富的经验和独特的见解。他与研究院人员就科研实践工作与话语、咨政工作的关系、“科技智库如何内在提升政策影响力”、“如何从无到有建立起一个传媒+智库的综合体”等问题开展深入交流。

复旦大学中国研究院于2015年正式成立,由中国道路研究的两个重镇(复旦大学中国发展模式研究中心和复旦大学新政治经济学研究中心)联合组建而成,为首批国家高端智库建设试点单位。研究院宗旨为分析中国崛起的原因和规律,进行关于中国道路、中国模式和中国话语的原创性理论研究和政策研究,推动中国思想和中国话语在世界范围内的崛起。

人才招聘 | 联系我们 | 友情链接
版权所有:2017年 中国海洋装备工程科技发展战略研究院 沪交ICP备20160099
Phone:021-34208350 Fax:021-34208339  Email: csioe@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号木兰船建楼