中国海洋装备工程科技发展战略研究院 China Strategy INSTITUTE of Ocean Engineering
 

当前位置: >> 智库交流 >> 启智沙龙

启智沙龙

第二期:《中国特色新型科技智库建设经验》—福建省科技发展研究中心 陈德金研究员

2018年110日,福建省科技发展研究中心研究员陈德金博士做客“启智沙龙”担任主讲分享科技型智库建设经验,并与战略院专职科研人员就如何做好新时代中国特色新型科技智库研究进行交流研讨。

陈德金博士在政府部门从事战略研究及科技管理工作多年,主持并参与国家、省部级课题十多项,具备丰富的科技咨询与智库工作经验,对“新时代中国特色新型科技智库建设”具有独到见解。

陈德金研究员着重介绍了福建省建设新型科技智库的各项创新工作,并分享了自身参与撰写福建省“十三五规划”,参与研究福建省智能制造发展、福建省产业转型升级及众创空间等多项咨询研究的心得和经验。

战略研究院各位研究人员积极回馈,围绕智库建设、专报撰写、工作方式、研究方法等方面进行了深入讨论与交流。

“启智沙龙”作为战略院研究院的一项特色工作将定期举办,并形成智库之间交流协作的长效机制。

 

 

人才招聘 | 联系我们 | 友情链接
版权所有:2017年 中国海洋装备工程科技发展战略研究院 沪交ICP备20160099
Phone:021-34208350 Fax:021-34208339  Email: csioe@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号木兰船建楼