中国海洋装备工程科技发展战略研究院 China Strategy INSTITUTE of Ocean Engineering
 

当前位置: >> 智库交流 >> 启智沙龙

启智沙龙

第一期:《咨政建言的写作经验谈》—中国城市治理研究院 熊竞研究员

首期沙龙特邀中国城市治理研究院熊竞研究员主讲“咨政建言写作经验”。

熊竞研究员曾先后就职于浦东改革与发展研究院、上海市民政科学研究中心,在咨政建言选题与撰写方面积累颇丰。

作为内参主编,他详细介绍了城市治理研究院《决策参考》的编辑思路,并通过几个案例生动具体地展现出一篇高质量的咨询建言是如何凝练问题、剖析原因,通过不断打磨精准对接政府需求、提出可行性对策建议,从而获得领导批示与认可的过程。

在咨政建言撰写方面,熊竞博士认为一忌眼高手低、朝三暮四;二忌小题大做、七嘴八舌;三忌投机取巧、吹毛求疵,并凝练出“题目活、层次简、句式短、逻辑严、篇幅少”的写作技巧。

 

人才招聘 | 联系我们 | 友情链接
版权所有:2017年 中国海洋装备工程科技发展战略研究院 沪交ICP备20160099
Phone:021-34208350 Fax:021-34208339  Email: csioe@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号木兰船建楼