中国海洋装备工程科技发展战略研究院 China Strategy INSTITUTE of Ocean Engineering
 

当前位置: >> 党建工作 >> 党建动态

党建动态

上海交大召开船建学院教工党支部书记例会

    5月12日中午,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院教工党支部书记例会在木兰楼A1002召开。学院党委书记张卫刚,副书记李巍、杨建军,党办主任朱惠红及各教工党支部书记参加了会议,会议由张卫刚主持。   

 

 

 

 

 

    张卫刚首先总结了近年来学院党建工作的变化,对支部书记的工作做了肯定。他指出,学院党建工作大致呈现出三个特征:一是以党建引领、带动学院各项工作发展的作用显著;二是支部书记队伍发展壮大,整体实力和作用有效增强;三是党支部基础工作如“三会一课”、党费缴纳、活动经费规范、支委结构化调整等方面不断扎实。结合2017年党建工作要点,张卫刚提请支部书记在做好基础工作的同时,要进一步加强对教师特别是非党教师思想政治和意识形态工作的监督力度,保障高校思想政治工作的健康有序发展。

 

 

 

 

 

    张卫刚带领支部书记学习了校组织部下发的《“两学一做”学习教育常态化制度化主题党日活动指南(征询意见稿)》和《关于做好失联党员规范管理和组织处置工作的通知(征询意见稿)》,并与支部书记就活动开展过程中的注意事项和执行办法进行讨论。

    就学院近期研究讨论的《教职工请假管理办法》和《专职科研人员管理细则》等文件,张卫刚代表学院党委进行介绍和解读,并要求支部书记在支部范围内进行传达。

    会上,院党委副书记李巍、党办主任朱惠红等就近年来学院在科研、人事制度、软硬件设施等各方面的发展和变化进行了回顾,并对相关文件内容进行了补充;各支部书记就会议涉及内容进行了咨询和讨论。

 

人才招聘 | 联系我们 | 友情链接
版权所有:2017年 中国海洋装备工程科技发展战略研究院 沪交ICP备20160099
Phone:021-34208350 Fax:021-34208339  Email: csioe@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号木兰船建楼