中国海洋装备工程科技发展战略研究院 China Strategy INSTITUTE of Ocean Engineering
 

当前位置: >> 党建工作 >> 党建动态

党建动态

学习徐川同志,善于从生活中解读信仰

 

    2016年12月14日下午13:30,协同创新中心与中国海洋装备工程科技战略研究院党支部第二次组织生活会在木兰船建楼B801召开。
    此次党组织生活会上,党支部同志们观看了徐川同志《顶天立地谈信仰》的讲话视频。
徐川同志深入浅出的解读了党史党章与科学发展观,并联系实际生活,解读了生活、爱情中的科学发展观。对比中国、美国两国的历史不同点,解读我国人民的特色,我国党的特色。我们党在历史发展过程中由人民所选择,为人民服务。
    视频结束之后,各位党员发表了自己的观感。党支部书记邓春楠同志认为,我们本身对如何做一名合格的共产党员还没有一个准确的认知,作为一个党员,至少要做到党章中的基本要求与规范。我们要学习的不是文字,而是我们党执政的理念,要学习先进典型。冯妮同志希望党支部的活动可以创特色,与专业相互结合。成志杰同志结合自己出国的经历,指出中国已经逐渐发展与强大,中国的消费能力影响到了很多的国家。
     这次党组织生活,从徐川的解读中,我们了解不同与以往的对党章党史科学发展观的解读,当一个人把信仰加入自己深刻的体验与理解以后,会发出强大的影响力量。

人才招聘 | 联系我们 | 友情链接
版权所有:2017年 中国海洋装备工程科技发展战略研究院 沪交ICP备20160099
Phone:021-34208350 Fax:021-34208339  Email: csioe@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号木兰船建楼