中国海洋装备工程科技发展战略研究院 China Strategy INSTITUTE of Ocean Engineering
 

当前位置: >> 学术交流 >> 学术会议

学术会议

战略院院长林忠钦带队参加“2015深海能源大会

 


      2015年12月3日,以“开发深海能源,建设海洋强国”为主题的2015深海能源大会在海口隆重召开。中国海洋装备工程科技发展战略研究院院长林忠钦、副院长杨建民等参加本次大会。

      大会上,林忠钦院士做了题为《海洋装备工程装备发展前沿与关键技术》的主旨演讲,全方位地介绍了上海交通大学船舶与工程建筑学院、高新船舶与深海开发装备协同创新中心、中国海洋装备工程科技发展战略研究院在深海能源领域已经取得的前沿性成果以及面向未来的战略规划,此外,林忠钦院士就缩短国内国外在深海能源开发与利用科技及装备水平的距离,推动产学研用深度结合等问题提出了深入的思考。

      为期两天的大会上,自国内外的近200名专家学者会议就海洋能源开发中的法律法规、重大政策、关键技术和重大装备等开展了深入交流讨论,中国工程院曾恒一、邱爱慈、林忠钦、邱大洪等院士参会并发表主旨演讲,演讲内容涵盖深海能源开发中涉及的电网系统、大型装备与前沿技术等。

      本届深海能源大会由海口市人民政府、中国产业海外发展协会、中国海洋石油总公司倡议创办,得到了来自中国工程院、中国海洋装备工程科技发展战略研究院以及中国南海研究院等单位的大力支持。本届大会共征集到120多篇行业论文,出版的论文集刊登了80余篇。与会专家认为,通过凝聚国内外研究深海能源开发与利用的人才与智慧,创建国内同国外深海能源开发与利用的尖端技术交流平台,将会进一步促进我国在海洋油气工程技术和装备方面的快速发展,推动我国在深海能源的开发与利用方面科技创新成果的产生,为全球在深海能源开发与利用领域科技的进步贡献力量,推动海洋蓝色经济的发展。

 

人才招聘 | 联系我们 | 友情链接
版权所有:2017年 中国海洋装备工程科技发展战略研究院 沪交ICP备20160099
Phone:021-34208350 Fax:021-34208339  Email: csioe@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号木兰船建楼