中国海洋装备工程科技发展战略研究院 China Strategy INSTITUTE of Ocean Engineering
 

当前位置: >> 科研动态

科研动态

战略院启动船海领域专家人才数据库建设工作


“多士成大业,群贤济弘绩”,没有高端的人才,就没有高端的成果,没有高端的成果,就没有高端的智库,高端智库建设必须靠高端智库人才来支撑。目前在科技领域,人才资源是第一资源,人才优先的理念已经成为共识。为了发现、跟踪、掌握、利用好“第一资源”,亟需建成一个具有整合性的、功能性的、动态更新的人才数据库,以此作为咨询研究的基础和行业内互动的平台。基于这些考虑,2016年4月28号下午,战略研究院与图书信息室相关研究人员在上海交通大学新图书馆B109就人才数据库的建设目的、服务对象、实施方案、前期准备工作、重点难点等问题展开了交流讨论,海洋工程科技领域人才数据库建设工作正式开启。
       目前初步拟定人才数据库收录的重点对象包括:中国工程院船海科技领域的院士;国内船舶以及海洋工程相关专业领域有较深造诣、同行公认的科学技术带头人;居国内一流水平、在船海学科领域有一定影响的优秀科技业务骨干;富有发展潜力和一定竞争力的青年科技人才;国外重要船海科技研究机构及高等教育机构工作与学习的华裔科学家和出国留学人员。该人才数据库计划在2016年年底之前初步建成。

人才招聘 | 联系我们 | 友情链接
版权所有:2017年 中国海洋装备工程科技发展战略研究院 沪交ICP备20160099
Phone:021-34208350 Fax:021-34208339  Email: csioe@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号木兰船建楼