中国海洋装备工程科技发展战略研究院 China Strategy INSTITUTE of Ocean Engineering
 

当前位置: >> 科研动态

科研动态

“中国极地海洋装备发展策略与建议”研讨会召开

2019年5月17日,由中国海洋装备工程科技发展战略研究院承接的中国工程院咨询项目“中国极地海洋装备发展策略与建议”研讨会在上海交通大学召开。

中国海洋石油总公司曾恒一院士,中船重工第701研究所朱英富院士,中海油研究总院技术研发中心主任谢彬、高级工程师韩旭亮,中国石油集团海洋工程有限公司教授级高级工程师龚闽,中船重工第701研究所高级工程师康美泽,中国船级社高级工程师刘嵩,南方科技大学副教授屈衍,中集海洋工程研究院高级工程师刘大辉,华中科技大学讲师张正艺等该领域相关专家出席会议。战略研究院秘书长柳存根教授、师桂杰高级工程师及相关人员列席会议。曾恒一院士致欢迎辞,并主持研讨会。朱英富院士亦致欢迎辞。



上午,柳存根教授介绍了该项目旨在研究极地海洋装备发展需求,调研分析我国极地海洋装备发展的现状,以及面临的问题,对标国际发展前沿,提出极地海洋装备发展的顶层建议,为国家制定相关规划提供智力支撑。



刘大辉高工和屈衍副教授分别汇报了“基地半潜平台的关键技术”和“极地重力式平台的关键技术”两个专题内容。韩旭亮高工、康美泽高工、张正艺讲师、刘嵩高工、师桂杰高工分别汇报了“中国极地海洋装备的战略需求”、“中国极地海洋装备技术发展现状”、“国外极地海洋装备技术发展经验”、“极地海洋装备的国际公约规则”、“极地海洋装备发展目标重点任务”等5个子课题内容。

师桂杰高工还汇报了项目建议案拟稿情况,与会专家进行了交流与讨论,并提出了建设性意见。

下午,柳存根教授继续主持会议,与会专家深入研讨项目关键问题和建议内容,极大地推动了课题进展。


 

人才招聘 | 联系我们 | 友情链接
版权所有:2017年 中国海洋装备工程科技发展战略研究院 沪交ICP备20160099
Phone:021-34208350 Fax:021-34208339  Email: csioe@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号木兰船建楼