中国海洋装备工程科技发展战略研究院 China Strategy INSTITUTE of Ocean Engineering
 

当前位置: >> 科研动态

科研动态

《中国极地海洋装备发展策略与建议》召开项目研讨会


2018年5月20日,中国海洋装备工程科技发展战略研究院在武汉召开中国工程院咨询项目《中国极地海洋装备发展策略与建议》研讨会,会议由华中科技大学承办。来自中国海洋石油总公司、中船重工第701研究所、中国船级社、华中科技大学、上海交通大学等多家行业单位、高校和研究所的专家参与会议。会议由项目负责人曾恒一院士主持。

项目课题二负责人朱英富院士发表致辞,他介绍了课题前期进展情况,指出课题主要聚焦于极地油气海工装备技术。课题要重点关注油气产业周期的关键环节、深化研究关键装备与技术,针对国家极地战略长远发展需求提出政策建言。

与会专家深入研讨课题研究思路,提出要充分掌握我国目前产学研用单位在极地海洋装备方面的实际情况,查找装备技术的核心问题,凝练国家急需对策建议。会议还着重讨论了课题分工与后续工作安排、报告编写思路、协调项目进展问题等。

会上,各课题组分别做专题报告,介绍了各课题前期资料收集、研究思路、阶段研究成果以及后续工作设想,分别从极地海洋装备发展需求、我国极地海洋装备现状、国外极地海洋装备发展历程、国际公约规则与规范标准、我国极地海洋装备发展策略、极地平台锚泊与定位技术等角度,介绍我国极地海洋装备的总体能力,初步分析了目前存在的核心问题。

人才招聘 | 联系我们 | 友情链接
版权所有:2017年 中国海洋装备工程科技发展战略研究院 沪交ICP备20160099
Phone:021-34208350 Fax:021-34208339  Email: csioe@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号木兰船建楼